Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым

Новости

Наталья Гончарова: Нарушение условий осуществления предпринимательской деятельности чуть не привело к фатальным последствиям в Ялте

11.08.2017

Нарушение условий осуществления предпринимательской деятельности, в части организации детского отдыха, чуть не привело к фатальным последствиям в Ялте, об этом сообщила министр образования, науки и молодежи Республики Крым Наталья Гончарова. По словам министра, 8 августа в 20:00 в министерство поступила информация от управления образования администрации города Ялта о пожаре на территории кемпинга «Крым» в посёлке Форос и пребывании на данном объекте детей.

«Кемпинг «Крым» не заявлен как объект детского отдыха и оздоровления. В реестре организаций отдыха детей и их оздоровления, расположенных на территории Республики Крым, кемпинг никогда не состоял» - отметила Наталья Гончарова.

По информации Председателя межведомственной комиссии организации отдыха, оздоровления и занятости детей в Ялте незамедлительно началась проверка фактов нахождения детей на территории кемпинга. В состав рабочей группы, также, вошли представители территориального отдела Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю и управления образования администрации города Ялты.

По информации межведомственной комиссии, в указанный день в кемпинге были размещены 45 детей и 20 взрослых из   Москвы, на момент возникновения пожара на территории кемпинга находились 18 детей и 4 взрослых, которые были эвакуированы. Пострадавших нет, пожаром частично уничтожены личные вещи и документы отдыхавших.  

Директором кемпинга «Крым» Валентином Белогрудовым документы на размещение детей не предоставлены.

Все дети и сопровождающие оперативно были размещены в детском оздоровительном лагере «Ласпи» (г. Севастополь), а затем перевезены в ООО «Санаторий имени Кирова» (г.Ялта).

По информации ГУ Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Республике Крым в ходе разбирательства установлено, что объектом пожара являются два 2-х этажных здания и одно одноэтажное здание V степени огнестойкости. Общая площадь пожара составила 360 м.кв.

Разрешительные документы надзорных органов относительно размещения и оздоровления детей у руководства кемпинга «Крым» ООО «Крымтранстур» отсутствовали.

На данный момент проводится доследственная проверка сотрудниками ОНД по городу Ялта совместно с СОГ МВД. Предполагаемой причиной пожара рассматривается поджог. Сумма ущерба устанавливается.

В отдельное производство выделен материал по факту незаконного оказания предпринимательских услуг по размещению и оздоровлению людей в управление по борьбе с экономическими преступлениям и противодействию коррупции УМВД России по городу Ялта.



Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
16 17 18 19 20 21 22

Архив новостей

Октябрь 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
другие месяцы