Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым

Новости

Крымские студенты приняли участие в III Национальном чемпионате профмастерства «Абилимпикс» в Москве

07.12.2017

Крымские студенты приняли участие в III Национальном чемпионате профессионального мастерства среди людей с инвалидностью «Абилимпикс» в Москве. Участие в конкурсах подобного уровня позволяет студентам усовершенствовать свои профессиональные навыки, получить объективную и независимую оценку своим знаниям.

Чемпионат проходил в течение трех дней и предоставил возможность людям с инвалидностью встретиться с потенциальными работодателями, которые выступают в качестве экспертов соревнования. Соревнования проводились в открытом формате по аналогии с чемпионатом WorldSkills «Молодые профессионалы».

Республику, благодаря поддержке Министерства образования, науки и молодежи Крыма, представляли победители регионального этапа чемпионата по 5 компетенциям. Всего в чемпионате приняли участие 930 победителей региональных чемпионатов из 73 субъектов Российской Федерации. Соревнования прошли по 85 компетенциям, результаты которых оценивали 623 эксперта.

По итогам соревнований решением конкурсной комиссии III место по компетенции «Торговля» присуждено Алексею Ковалёву, студенту ГАПОУ РК «Крымский многопрофильный колледж», а диплом «Мисс- Стиль» по компетенции «Парикмахерское искусство» - Людмиле Дубинченко, студентке ГБПОУ РК «Симферопольский колледж сферы обслуживания и дизайна».

Справка:

Абилимпикс – это олимпиады (соревнования, конкурсы) по профессиональному мастерству инвалидов различных категорий. Соревнования Абилимпикс охватывают все категории инвалидов. Подобные соревнования впервые стали проводиться в Японии с 1972 года и вышли на мировой уровень, Целью данного соревнования было совершенствование профессионального мастерства инвалидов, повышения мотивации к труду и привлечение внимания работодателей к проблеме трудоустройства инвалидов.

Роль Международных чемпионатов Абилимпикс заключается в мотивации лиц с ограниченными возможностями и инвалидов в профессиональном развитии для профессиональной независимости и улучшении своих профессиональных навыков, а также в повышении осведомленности общественности о профессиональных способностях инвалидов и их участия в социально-экономической деятельности общества.

На сегодняшний день в состав Международной Федерации Абилимпикс (International Abilympic Federation) входит 46 стран, в том числе и Российская Федерация, которая является членом этой федерации с 2014 года.





Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
11 12 13 14 15 16 17

Архив новостей

Декабрь 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
другие месяцы