Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым

Обратная связь для сообщений о фактах коррупции

В целях реализации антикоррупционных мероприятий, проводимых Министерством образования и науки  Российской Федерации, повышения эффективности обеспечения соблюдения федеральными государственными гражданскими служащими Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым и руководителями организаций, находящихся в ведении Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым, запретов, ограничений, обязательств и правил служебного поведения, формирования в обществе нетерпимости к коррупционному поведению в Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым функционирует «телефон доверия» по вопросам противодействия коррупции:

"Телефон доверия" Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым по вопросам 
противодействия коррупции в сфере деятельности Министерства (0652) 27-52-32. Просьба представлять полные данные о заявителе (фамилия, имя, отчество, место работы (учёбы), домашний адрес, контактный телефон

Правила приема сообщений по «телефону доверия»

По «телефону доверия» по вопросам противодействия коррупции принимается и рассматривается информация о фактах:

  1. коррупционных проявлений в действиях федеральных государственных гражданских служащих  Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым и руководителей организаций, находящихся в ведении  Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым;

  2. конфликта интересов в действиях федеральных государственных гражданских служащих  Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым и руководителей организаций, находящихся в ведении  Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым;

  3. несоблюдения федеральными государственными гражданскими служащими  Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым и руководителями организаций, находящихся в ведении  Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым, ограничений и запретов, установленных законодательством Российской Федерации.

Не рассматриваются:

  • анонимные обращения (без указания фамилии гражданина, направившего обращение);

  • обращения, не содержащие почтового адреса, по которому должен быть направлен ответ;

  • обращения, не касающиеся коррупционных действий федеральных государственных гражданских служащих  Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым и руководителей организаций, находящихся в ведении  Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым.

Конфиденциальность обращения гарантируется.

Обращаем внимание на то, что статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за заведомо ложный донос о совершении преступления.

Нормативные правовые акты, регламентирующие порядок рассмотрения обращений граждан

Федеральный закон от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" (.html.pdf, 140 Кб)

Приказ Минобрнауки России от 26 марта 2012 г. № 231 "Об утверждении Административного регламента Министерства образования и науки Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по организации приема граждан, обеспечению своевременного и полного рассмотрения устных и письменных обращений граждан, принятию по ним решений и направлению ответов в установленный законодательством Российской Федерации срок" (.html.pdf, 1.74 Мб)

 

Последнее обновление: 19 апреля 2016, 18:01