Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
20 августа, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
В Крыму подвели итоги организации 2-й смены летней оздоровительной кампании 2018 года
284 просмотра 01.08.2018
По итогам второй смены отдыхом и оздоровлением в Крыму охвачено 20 855 детей

В Крыму подвели итоги организации 2-й смены летней оздоровительной кампании 2018 года. Заседание межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей в Республике Крым под руководством заместителя Председателя Совета министров Республики Крым Аллы Пашкуновой прошло в детском оздоровительном лагере «Сокол».

«В июне-июле 2018 года в загородных лагерях оздоровлено 16 378 детей, в том числе 6 000 – крымские дети и более 10 000 – дети из 36 субъектов Российской Федерации. Также, во вторую смену продолжили свою работу 12 лагерей дневного пребывания и 59 дневных тематических площадок. Всего по итогам второй смены оздоровлением и отдыхом при муниципальных образованиях охвачено 4 477 человек. Таким образом, в Крыму отдыхом и оздоровлением по итогам второй смены охвачено 20 855 детей», - отметила министр образования, науки и молодежи Республики Крым Наталья Гончарова.

Кроме того, иными формами детского отдыха и занятости (походы, туристические слеты, экскурсии) за июнь и июль обеспечено около 5 тысяч детей.

Дополнительно на базе Детского оздоровительного лагеря «Ливадиец» ГБОУ РК «Ливадийская санаторная школа-интернат» организовано проведение III Правовой профильной смены для 120 детей – победителей конкурса «Хочу написать закон» и талантливых, одаренных детей республики, на базе ДОЛ «Берег»  (Алушта) IV профильной смены «ПАТРИОТ» для 148 детей, состоящих на учёте в комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав и в подразделениях по делам несовершеннолетних территориальных органов Министерства внутренних дел по Республике Крым.

Совместными действиями администраций муниципальных образований Республики Крым, органов прокуратуры и Роспотребнадзора приняты меры по недопущению несанкционированного размещения детей из других субъектов Российской Федерации.

Карта сайта