Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
22 мая, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Минобразования Крыма информирует о старте приема заявок на участие в конкурсе видеороликов «Я люблю тебя, жизнь»
1479 просмотров 18.02.2019
В конкурсе могут принять участие юные россияне в возрасте от 8 до 18 лет. Прием заявок продолжится до 30 апреля

Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым информирует о старте приема заявок на участие в конкурсе видеороликов «Я люблю тебя, жизнь», проводимого в рамках Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия» им.И.Д.Кобзона

Сегодня Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия» по праву считается визитной карточкой Кировской области. Он уже давно вышел за рамки трехдневного песенного праздника и стал круглогодичным патриотическим проектом. Но по-прежнему главное событие, которого ждут весь год, – это встреча на берегу реки Быстрица, где ежегодно собираются более 200 тысяч человек. И, нужно отметить, что с каждым годом растет не только количество участников конкурсов, но и расширяется их география. Так, в прошлом году на суд жюри было представлено 2620 поэтических и музыкальных работ более чем из 60 регионов страны от Сахалина до Калининграда. Также в конкурсе приняли участие и наши соотечественники из Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Канады, Германии и других стран ближнего и дальнего зарубежья.

«Гринландия» – круглогодичный проект, задачи которого намного шире, чем у обычного смотра талантов. В первую очередь речь идет о нравственно-патриотическом воспитании. Целью фестиваля является воспитание у молодежи любви к Родине через приобщение к духовным, национальным, культурным традициям в российском песенно-поэтическом творчестве.

В этом году большому песенному празднику было присвоено имя великого артиста, а строчка из его известной песни «Я люблю тебя, жизнь» стала темой конкурса социальных роликов, над которой предлагается поразмышлять школьникам в своих видеороликах.

В рамках фестиваля «Гринландия» конкурс социальных роликов проводится уже в третий год. Конкурс позволяет обратить внимание общества на социально значимые темы. Благодаря большому количеству номинаций и неограниченной форме выражения, конкурс получил большой отклик у школьников.

В конкурсе могут принять участие юные россияне в возрасте от 8 до 18 лет. Прием заявок продолжится до 30 апреля.

Конкурс проводится по следующим номинациям: "Ее величество Семья" - тема, содействующая популяризации семейных ценностей, связи и преемственности поколений, уважения старших; "Служить Отчизне" - тема, способствующая формированию чувства гражданственности, патриотизма, желанию защищать свое Отечество, развитию позитивного отношения к Армии; "К вершинам ГТО" - тема пропаганды спорта, здорового образа жизни, Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО;  "Без друзей меня чуть - чуть, а с друзьями много" - тема товарищества, коллективных добрых дел; «Люблю тебя, моя Россия!» - клипы на песни Иосифа Давыдовича Кобзона, а также других отечественных поэтов и композиторов.

Более подробную информацию и положение о конкурсах можно найти на официальном сайте фестиваля grinlandia.ru.

Карта сайта