Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
22 мая, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Наталья Гончарова приняла участие в первой в Крыму Всероссийской книжной ярмарке
923 просмотра 13.03.2019
Ярмарка состоялась в «Артеке» и собрала более 3000 школьников со всей России

Министр образования, науки и молодежи Республики Крым Наталья Гончарова приняла участие в первой в Крыму Всероссийской книжной ярмарке, которая состоялась в «Артеке» и собрала более 3000 школьников со всей России. Первую в Крыму выставку-ярмарку «Артек» организовал совместно с партнером – АО Академией «Просвещение», входящей в холдинг издательства «Просвещение».

Открыл книжную выставку-ярмарку и.о. директора «Артека» Константин Федоренко. Он поприветствовал собравшихся на «Артек-Арене» артековцев и свыше 1000 учащихся образовательных учреждений Крыма – воспитанников Республиканского Дворца детского и юношеского творчества и Малой академии наук «Искатель».

Наталья Гончарова, поздравляя ребят с открытием выставки-ярмарки, назвала «Артек» образцом отдыха, оздоровления, воспитания и образования, а также поблагодарила детский центр за открытость и возможность оздоровления крымских детей. Также она поддержала коллег в вопросах возрождения интереса к чтению. По словам министра, качество образования – это в первую очередь качество учебников и книг для детей.

«Россия всегда была традиционна сильна в этой сфере. Мы рады, что лучшие издательства детской и учебной литературы страны приехали в Крым и познакомили наших школьников со своей продукцией. Надеемся, что все самые интересные детские книжные новинки придут на наш книжный рынок уже в ближайшее время», - отметила Наталья Гончарова.

Сказки, романы и повести, энциклопедии и хрестоматии, книги по истории, физике и химии ведущих российских издательств «Махаон», «Азбука», «Росмэн», «Самовар», «АСТ», «Эксмо», «Детская литература» и других артековцы смогли не только увидеть, но и обменять на заработанные в течение смены виртуальные деньги.

На книжной ярмарке дети создали поделки на «Городе мастеров», включились в веселый хоровод на Масленичных забавах. А также стали участниками фестиваля нетворкинга Автономной некоммерческой организации «Учебный центр», образовательного ток-шоу «Диалоги о литературе» и квиз-викторины, организованных еще одним партнером детского центра Академией «Просвещение».

 

Карта сайта