Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
Закрыть
30 ноября, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Валентина Лаврик: Приказ, устанавливающий повышение стоимости обучения для студентов КИПУ в 2020 году, ректором университета отменен
523 просмотра 27.08.2020
Стоимость обучения для студентов осталась на уровне 2019 года

Приказ, устанавливающий повышение стоимости обучения для студентов КИПУ в 2020 году, ректором университета отменен. Об этом сообщила министр образования, науки и молодежи Республики Крым.

«Руководство Крымского инженерно-педагогического университета при определении стоимости обучения за счет средств физических и юридических лиц придерживалось требований статьи 101 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» в части осуществления платной образовательной деятельности на одинаковых условиях с реализацией программ в рамках государственного задания (в том числе и одинаковой стоимости обучения за счет средств бюджета и на коммерческой основе)»,-прокомментировала Валентина Лаврик.

«В данном случае, имела место несогласованность действий университета и Министерства по формированию окончательной стоимости образовательных услуг в условиях распространения новой коронавирусной инфекции с учетом необходимости создания условий и социальной поддержки студентов и их родителей, которые частично или полностью не получили планируемые доходы в связи с распространением COVID-19»,- отметила министр.

Стоимость обучения для студентов осталась на уровне 2019 года.

Также руководством университета рассматриваются в индивидуальном порядке заявления студентов и предоставляется рассрочка на оплату обучения.

До настоящего времени университетом не заключено ни одного договора об оказании платных образовательных услуг на 2020-2021 учебный год и произошедшее повышение стоимости обучения не ухудшило условия студентов, деньги на счет учреждения не поступали.

Следует отметить, что стоимость обучения в университете является одной из самых низких и доступных в Республике Крым.

Также Советом министров Республики Крым ежегодно увеличивается  количество бюджетных мест в университете. 

Карта сайта