Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
Закрыть
28 января, четверг
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Валентина Лаврик: В ситуациях с приемными семьями Тоцких и Астаховых, важно прежде всего защитить интересы детей
1043 просмотра 09.12.2020
Министр взяла конфликтную ситуацию под личный контроль

В ситуациях с приемными семьями Тоцких и Астаховых, важно прежде всего защитить интересы детей. Об этом сообщила Валентина Лаврик, пообщавшись с приемными детьми двух семей.

Для того, чтобы разобраться в ситуации, Валентина Лаврик посетила приемную семью Юрия и Ольги Тоцких, а также Гвардейский центр социально-психологической реабилитации, где пообщалась с приемными детьми двух семей – Тоцких и Астаховых.

Министр образования, науки и молодежи РК отметила, что ситуация неоднозначная: с одной стороны, видны положительные отзывы соседей, рассказ родителей. С другой стороны, не все дети хотят вернуться в приемную семью. Как рассказала Валентина Лаврик, после посещения Гвардейского центра, Тоня и Лиля из семьи Тоцких, а также Людмила, Павел и Владислав из семьи Астаховых не хотят возвращаться обратно к приемным родителям.

«Данный вопрос я ставлю на личный контроль. Очень важно сейчас не занимать чью-либо сторону, а разобраться с тем, что в итоге будет лучше для детей, и защитить их интересы. Никто не должен быть заложником ситуации. Детям необходимо расти в семье, где им будет комфортно, и они будут чувствовать себя защищенными»,- резюмировала министр.

Карта сайта