Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
Закрыть
20 января, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
620 жителей Республики Крым, пострадавших от последствий распространения коронавирусной инфекции, получили новые профессии по программе WorldSkills Express
431 просмотр 15.12.2020
Слушатели успешно сдали демонстрационный экзамен и получили Skills-паспорта

620 жителей Республики Крым, пострадавших от последствий распространения коронавирусной инфекции, получили новые профессии по программе WorldSkills Express.

Проект по профобучению и дополнительному профобразованию россиян, пострадавших из-за сложившейся эпидемиологической ситуации, («Ворлдскиллс Экспресс» (WorldSkills Express) запущен в 2020 году как один из ответов на вызовы пандемии. «Ворлдскиллс Экспресс» – совместная программа Минпросвещения России, Рособрнадзора, Роструда и Союза «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)». В программе приняли участие сотрудники под риском увольнения, выпускники образовательных организаций и граждане, у которых возникли трудности с поиском работы в период пандемии. С октября по настоящее время 699 человек имели возможность бесплатно освоить перспективные для региона компетенции, что безусловно повышает конкурентоспособность сотрудников на рынке труда. По состоянию на 14 декабря 2020 года 620 человек успешно сдали демонстрационный экзамен (моделирование реальных производственных условий) и получили Skills-паспорта, подтверждающие уровень профессиональных компетенций. В сертификате отразят результаты демонстрационного экзамена. Документ поможет работодателю оценить навыки и умения потенциального сотрудника. 79 человек завершат обучение к 16 декабря.  Программа будет продолжена и в следующем году.

Свыше 170 профессиональных компетенций доступны по программе Ворлдскиллс Экспресс. По 40 компетенциям обучение прошло в дистанционном формате. Слушатели от Республики Крым выбирали удобную форму обучения независимо от места проживания, зарегистрировавшись сайте express.worldskills.ru. По ссылке доступна более подробная информация о программе. Так, крымчане обучались на площадках, оснащенных современным оборудованием, по компетенциям: «Поварское дело», «Кондитерское дело», «Парикмахерское искусство», «Технологии моды», «Хлебопечение», «Администрирование отеля», «Туризм», «Ресторанный сервис», «Облицовка плиткой», «Малярные и декоративные работы», «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей», «IT-решения для бизнеса на платформе «1С:Предприятие 8», «Веб-дизайн и разработка», «Предпринимательство».

Центрами обучения выбраны ведущие образовательные площадки – Романовский колледж индустрии гостеприимства, Крымский многопрофильный колледж, Симферопольский колледж сферы обслуживания и дизайна, Симферопольский автотранспортный техникум, Евпаторийский техникум строительных технологий и сферы обслуживания, Учебный центр «Академия гостеприимства» ООО «Гарант-СВ», АНПОО «Университет профессионального образования» (филиал в Республике Крым).

За три недели подготовки слушателями достигнуты высокие результаты в освоении новых умений, а сотрудниками центров обучения усовершенствована методика преподавания. У всех участников программы остались позитивные впечатления и приобретён бесценный опыт.

ДЛЯ СПРАВКИ. Организатором программы обучения выступила Академия Ворлдскиллс Россия, имеющая большой опыт в разработке и реализации программ подготовки кадров. С 2016 года по программам повышения квалификации педагогического состава среднего профессионального образования Академией обучено свыше 20 тысяч преподавателей и мастеров производственного обучения, с 2019 года успешно реализуется специальная государственная программа профессионального обучения граждан в возрасте старше 50 лет, по которой за два года прошли обучение свыше 50 тысяч человек.

Карта сайта