Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
25 июня, пятница
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Наша задача синхронизировать подготовку кадров с запросами предприятий, которые на сегодняшний день работают в Крыму
1124 просмотра 19.02.2021
Министр приняла участие в заседании круглого стола по вопросам подготовки кадров в сфере гостеприимства, проблемам и перспективам трудоустройства выпускников

Министр образования, науки и молодежи Республики Крым Валентина Лаврик приняла участие в заседании круглого стола на тему: «Подготовка кадров в сфере гостеприимства. Трудоустройство выпускников: проблемы и перспективы», организованного совместно с Министерством курортов и туризма Республики Крым. Целю мероприятия было решение острой проблемы дефицита кадров в санаторно-курортной сфере.

В ходе дискуссии рассматривалась возможность корректировки учебных планов образовательными учреждениями с учетом запросов объектов размещения, а также создание площадок для отработки профессиональных компетенций на базе санаторно-курортных организаций.

«Наша задача синхронизировать подготовку кадров с запросами предприятий, которые на сегодняшний день работают в Крыму. Для этого нам необходимо выработать тактику взаимодействия с органами исполнительной власти и работодателями с целью качественной подготовки кадров в образовательных организациях среднего профессионального и высшего образования. Экономическое развитие Крыма зависит от высокопрофессиональной подготовки специалистов», - отметила министр.

Участники круглого стола высоко оценили важность и актуальность такой встречи и отметили, что в таком формате работодатели и учебные заведения объединились впервые.

По итогам мероприятия были выработаны варианты решений существующего кадрового дефицита как в краткосрочной, так и долгосрочной перспективе.

Карта сайта
Закрыть