Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
16 июня, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Валентина Лаврик посетила пункты проведения единого государственного экзамена в Симферопольском районе
970 просмотров 03.06.2021
Всего сегодня в Крыму было задействовано 84 пункта проведения экзаменов

Министр образования, науки и молодежи Республики Крым Валентина Лаврик посетила пункты проведения единого государственного экзамена в Симферопольском районе.

«Особенность этого экзамена в том, что в 2021 году это единственный обязательный предмет для получения аттестата для выпускников, поступающих в вузы. Результат экзамена по русскому языку также обязателен при поступлении в вузы на каждое направление подготовки. Поэтому задача сотрудников ППЭ – создать для выпускников безопасные и комфортные условия»,– отметила министр.

На прохождение экзамена отводилось 3 часа 30 мин. Экзаменационная работа состояла из двух частей: 1 часть - 26 заданий с кратким ответом, 2 часть – 1 задание с развернутым ответом (сочинение).

Общее количество участников, зарегистрированных для прохождения ЕГЭ по русскому языку в Крыму, составило 8631 человек. В первый день экзамена 3 июня в ППЭ распределено 6142 участника, при этом явилось на экзамен 6016, что составило 98%. 4 июня ЕГЭ по русскому языку предстоит сдать еще 2489 зарегистрированным участникам.

Для проведения ЕГЭ 3 июня было задействовано 84 пункта проведения экзаменов. Количество аудиторий, работающих в них, составило 758.

За проведением ЕГЭ с помощью прямых трансляций из аудиторий посредством сайта «СмотриЕГЭ» наблюдали в онлайн режиме представители Ситуационно-информационного центра.

Результаты ЕГЭ по русскому языку станут известны участникам не позднее 22 июня.

Карта сайта
Закрыть