Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
21 октября, четверг
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Валентина Лаврик провела заседание Республиканского совета родительского контроля за организацией питания обучающихся
2507 просмотров 10.09.2021
В ходе заседания общим голосованием были выбраны председатель, заместитель председателя и секретарь совета

Министр образования, науки и молодежи Республики Крым Валентина Лаврик провела заседание Республиканского совета родительского контроля за организацией питания обучающихся в общеобразовательных организациях Республики Крым.

В совещании приняли участие: главный федеральный инспектор по Республике Крым аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном Федеральном округе Александр Ушаков, руководитель Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю – главный государственный врач по Республике Крым и городу Севастополю Наталья Пеньковская, начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о несовершеннолетних и молодежи прокуратуры РК Наталья Рахматуллина.

В ходе заседания общим голосованием были выбраны председатель, заместитель председателя и секретарь Республиканского совета родительского контроля за организацией питания обучающихся в общеобразовательных организациях Республики Крым.

Открывая заседание, Валентина Лаврик отметила, что с 1 сентября 2021 года бесплатное горячее питание организовано для 96 700 обучающихся 1-4 классов, получающих образование в государственных и муниципальных образовательных организациях.

В настоящее время стоимость одноразового бесплатного горячего питания учащихся 1-4 классов составляет 60,13 руб.

Кроме того, во всех школах организовано бесплатное горячее питание учащихся льготных категорий 1-11 классов за счет средств муниципальных бюджетов.

«Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий не только укрепления их здоровья, но и эффективного обучения», - сказала министр.

Карта сайта
Закрыть