Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
Закрыть
29 ноября, воскресенье
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Горячее питание

Телефон горячей линии по вопросам питания

Порядок набора:
С мобильных телефонов: +73 (652) ххх-ххх
С городских стационарных телефонов: (3652) ххх-ххх

Вопросы организации бесплатного питания: 274-001

Отдельные вопросы организации питания

20 ноября 2020 года в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание Оперативного штаба Министерства просвещения Российской Федерации по организации горячего питания, в котором приняли участие органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие управление в сфере образования, всех субъектов Российской Федерации.

На заседании обозначены риски в организации в 2020 году горячего питания обучающихся общеобразовательных организаций за счет средств федерального бюджета: возможность срыва в организации питания из-за отсутствия поваров и отсутствия необходимого запаса продуктов на 2-3 дня.

Необходимо обратить особое внимание руководителей образовательных организаций на:

  • наличие примерного двухнедельного меню, согласованного с Территориальным отделом Роспотребнадзора и размещенного на сайте общеобразовательной организации;
  • наличие ступенчатого графика для приема пищи, утвержденного руководителем;
  • необходимость приема пищевых продуктов и продовольственного сырья только при наличии соответствующих документов (удостоверения качества и безопасности пищевых продуктов, документы ветеринарно-санитарной экспертизы, документы изготовителя, поставщика пищевых продуктов, подтверждающих их происхождение, сертификат соответствия, декларация о соответствии). В случае выявления некачественных пищевых продуктов, отсутствия на них необходимых сопроводительных документов возвращать продукты незамедлительно.
  • обязательное проведение профилактических мероприятий, направленных на качественную уборку помещений пищеблоков и столовых с применением дезинфицирующих средств, в том числе с учетом сложившейся неблагоприятной эпидемиологической обстановки.

Также органам управления образованием дано поручение осуществить проверки общеобразовательных организаций по вопросу организации горячего питания с учетом вышеуказанных рекомендаций.

   

Карта сайта